Un dessert frais et fruité pour l’été : La soupe de pêches au basilic [VIDÉO]

poids de forme

Juteuse et savoureuse, cette soupe très simple à réaliser va faire plus d’un heureux.
La pêche est le fruit de l’été par excellence, peu calorique, elle possède de nombreuses autres vertus ! Le basilic est un ingrédient très peu utilisé mais possédant également des propriétés bénéfiques.
Découvrez les bienfaits de cette recette au travers de ces ingrédients, la vidéo est à la fin.

Essayez, testez et dites-nous ce que vous en pensez !

LA PÊCHE

la pêche

Votre allié minceur

La pêche est un fruit peu calorique et peu sucré. Elle est composée d’environ 90% d’eau ce qui fait d’elle un excellent fruit en terme d’hydratation. Elle possède notamment des fibres (5% à 9% des apports journaliers en fibres recommandés) qui vont favoriser la digestion et la sensation de satiété.

Une aide contre les maladies

C’est une source naturelle d’antioxydants et réduirait le taux de mauvais cholestérol. De plus, elle réduit le risque de maladies cardiovasculaires en diminuant la formation de plaques dans les artères.

Elle est riche en caroténoïdes ce qui réduirait les risques de contracter certains cancers.

Elle est largement conseillée pour les personnes souffrant de calculs rénaux ou de problème de la vessie pour ses qualités diurétiques.

Booste votre énergie

La pêche apporte 50% des besoins quotidiens en provitamine A. De plus, elle est une bonne source en vitamine C.

Astuce : plus vous la choisissez colorée plus sa teneur en vitamine C sera élevée.

LE BASILIC

le basilicLes quantités de fines herbes consommées dans l’alimentation sont généralement faibles. Il est donc difficile de vraiment connaitre leurs effets sur le corps humain. Néanmoins il a été démontré quelques bienfaits relatifs à la consommation de basilic :

  • Il permet de contribuer à l’apport en antioxydant de l’alimentation (même si à lui seul il ne permet pas de couvrir les besoins du corps car ce n’est qu’un assaisonnement).
  • Il aurait la capacité d’augmenter l’activité antibactérienne de certains médicaments ce qui est prometteur dans le traitement de certaines infections.
  • Selon certaines études, il pourrait protéger les cellules du foie et de l’aorte contre l’oxydation
  • Il possèderait un potentiel hypoglycémiant (baisse du taux de sucre dans le sang)

 L’EAU

eau soupe de pêcheCette recette étant une soupe, elle possède beaucoup d’eau. Inutile de vous rappeler les bienfaits de boire et  bien s’hydrater.

 

 

 

VIDÉO : LA SOUPE DE PÊCHES AU BASILIC

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Joana & Damien

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